KABARBUGIS.ID – Siswa UPTD SMPN 7 Sinjai Gelar BaPer (Bazar dan Pameran) Kuliner olahan ikan di lingkungan sekolahnya sebagai kuliner Penerapan P5 Kewirausahaan, Selasa (30/5).
P5 merupakan bagian dari Kurikulum Merdeka untuk membentuk karakter siswa. Mengangkat tema kewirausahaan, siswa diberikan kebebasan berkreasi menggunakan olah ikan.
"Siswa diberi materi dan gambaran tentang olahan ikan, lalu siswa dibebaskan untuk berkreasi bersama dengan pendamping kelas masing-masing", jelas Kepala SMPN 7 Sinjai, Nasibah.
Selama proses siswa telah melaksanakan kegiatan in dan outing kelas. In dilaksanakan di sekolah berupa materi dari bapak ibu pendamping sedangkan outing kelas dilaksanakan di sentra IKM Lappa dan Galeri Koperasi UMKM.
"Kami arahkan dua kegiatan in dan out. In dilaksanakan di sekolah oleh Bapak/Ibu guru pendamping sedangkan out di IKM Lappa dan Galeri agar siswa dapat melihat langsung prosesnya" tambahnya.
Kegiatan tersebut dilaksanakan di lingkungan SMPN 7 Sinjai, berlangsung ramai dan meriah dihadiri dinas pendidikan, pengawas, orang tua siswa, alumni dan terdapat berbagai persembahan hiburan dari siswa.