News  

Bolu Cukke Khas Bugis Ternyata Bikinnya Mudah

KABARBUGIS.ID – Bolu Cukke atau Beppa Cukke merupaan kue tradisional asal daerah Bugis, Sulawesi Selatan. Bolu cukke rasanya manis, garing dan tentunya enak.

Bolu cukke biasanya disajikan saat pesta adat bugis, pesta pernikahan atau hajatan lainnya oleh masyarakat bugis – makassar.

Selain itu, kue bolu cukke juga cocok untuk disajikan saat ada tamu istimewah di rumah anda. 

Ini dia bahan rahasia dan cara pembuatan bolu cukke

Bahan yang disiapkan:

– 5 butir telur

– 200 gram gula merah

– 50 gram gula pasir

– 1/2 sendok teh pasta vanilla

– 1 sendok teh baking powder

– 280 gram tepung beras dan tepung terigu yang sudah disangrai dan diayak (1 banding 1)

– 50 mililiter minyak goreng

Cara Membuat Bolu Cukke:

1. Mixer telur, gula dan pasta vanila sampai mengembang.

2. Masukkan tepung sambil di mixer kecepatan rendah sampai tercampur saja.

3. Aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata.

4. Masukkan minyak goreng, aduk balik sampai rata.

5. Tuang dalam cetakan yang sudah dioles campuran 1 sendok makan margarin 1 sendok makan tepung terigu dan 1 sendok makan minyak.

6. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, suhu 1700 celcius selama 25 menit atau sampai matang.

Demikian resep dan cara pembuatan bolu cukke kue khas bugis, sulawesi selatan yang super enak.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *